DataLife Engine > Политика и Экономика > В Тюменском УФСИН прошло оперативное совещание по итогам года

В Тюменском УФСИН прошло оперативное совещание по итогам года


29-12-2014, 12:01. Разместил: Татьяна Шевцова

В Тюменском УФСИН прошло оперативное совещание по итогам годаНа днях в актовом зале УФСИН РФ по Тюменской области прошло оперативное совещание при временно исполняющим полномочия начальника регионального Управления полковнике внутренней службы Вадиме Версткине.

В заседании приняли участие заместители временно исполняющего полномочия начальника, руководители отделов и служб УФСИН, заместители начальников исправительных учреждений, курирующие состояние режима и надзора, охрану, производственную деятельность, деятельность служб тыла и главные бухгалтеры.

Началось мероприятие с подведения итогов работы по подготовке сил и средств учреждений, подведомственных УФСИН, к действиям при возникновении чрезвычайных обстоятельств и мерах по их совершенствованию.

С докладом выступил старший инспектор по особым поручениям группы организации действий при возникновении ЧО Сергей Филаретов. Он отметил, что в текущем году основное внимание в процессе подготовки уделялось совершенствованию навыков руководящего состава умению организации управления подчиненными, в ходе выполнения задач при чрезвычайных обстоятельствах, а также усвоению правовых основ применения оружия, специальных средств, служебных собак и физической силы для выполнении задач при возникновении ЧО, обучению тактике действий сотрудников в группах боевого порядка при проведении специальных операций.

На оперативном совещании были рассмотрены результаты контрольно-ревизионной работы в 2014 году.

С отчетом выступила главный ревизор-начальник контрольно-ревизионной группы УФСИН Ирина Ярмолюк.

Во 2 полугодии 2014 года контрольно-ревизионной группой УФСИН России по Тюменской области проведено 7 документальных ревизий финансово-хозяйственной деятельности учреждений, подведомственных УФСИН, 5 проверок отдельных вопросов: по сохранности товарно-материальных ценностей в местах их хранения, по учету личных денег осужденных, по соблюдению авансовой дисциплины. При обсуждении данного вопроса были определены не только причины недостатков, но и конкретные меры по устранению имеющихся недочетов финансово-хозяйственной деятельности, укреплению финансовой дисциплины и улучшению организации внутреннего финансового контроля.

Последним был рассмотрен вопрос об организации работы по осуществлению закупок в учреждениях, подведомственных УФСИН, согласно нормам Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ в 2014 году. Начальник группы государственного оборонного заказа и государственных закупок отдела тылового обеспечения УФСИН Татьяна Филимонова довела до собравшихся информацию об отношениях в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе для нужд УИС, обозначив, что за период с начала 2014 года контрактными службами и управляющими учреждений, подведомственных УФСИН и образовательных учреждений, проведено более 1800 запрос-котировок, электронных аукционов, запрос-предложений, открытых конкурсов и других способов закупки.

По итогам совещания были поставлены задачи, приняты практические решения по устранению ряда недостатков в работе учреждений, подведомственных УФСИН России по Тюменской области.

В завершении оперативного совещания временно исполняющий полномочия руководителя территориального органа Вадим Версткин вручил кубки и грамоты за призовые места в Спартакиаде по военно-прикладным видам спорта, которая проходила в течение 2014 года среди учреждений, подведомственных УФСИН РФ по Тюменской области.


Вернуться назад