DataLife Engine > Криминал > Житель Тюмени заплатит 400 тыс. рублей за выбитый ружьём глаз

Житель Тюмени заплатит 400 тыс. рублей за выбитый ружьём глаз


22-01-2015, 14:18. Разместил: Татьяна Шевцова

Житель Тюмени заплатит 400 тыс. рублей за выбитый ружьём глазВ марте прошлого года Ленинский районный суд города Тюмени рассмотрел уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что ночью с 19 декабря 2013 года в одном из домов по улице Моторостроителей 34-летний молодой человек повздорил с двумя девушками, пришедшими в гости к его соседу. Те в свою очередь пожаловались на него подруге, которая вызвалась им помочь. Спеша на выручку, она встретила по дороге двух знакомых мужчин, и попросила их помочь. Войдя в подъезд, они обнаружили там мужчину, который держал в руках охотничье ружьё МР-153. В ходе ссоры стволом ружья мужчина нанёс удар в правый глаз одному из пришедших. В итоге 30-летний молодой человек получил тяжкое повреждение и был госпитализирован в ОКБ №2. Там он три недели проходил лечение, после чего был выписан домой, где лечился ещё месяц. Глаз, однако, спасти не удалось.

Тогда суд приговорил дебошира к условному сроку заключения. Но на этом всё не закончилось. После вступления приговора в силу, потерявший глаз молодой человек, обратился в суд Ленинского Административного округа Тюмени с иском о возмещении, полученного им материального и морального вреда.

Вчера, 21 января 2015 года, Ленинский суд рассмотрел данный иск и удовлетворил его. Таким образом, дебоширу придётся заплатить потерпевшему 300 000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Более того, он компенсирует пострадавшему от его действий молодому человеку и затраты на лечение в сумме около 95 000 рублей.

 


Вернуться назад