DataLife Engine > Криминал > В Тюмени задержана преступная группа, занимавшаяся квартирными кражами

В Тюмени задержана преступная группа, занимавшаяся квартирными кражами


10-02-2015, 10:54. Разместил: Татьяна Шевцова

В Тюмени задержана преступная группа, занимавшаяся квартирными кражамиНа днях тюменские правоохранители задержали ранее неоднократно судимого местного жителя, который в ходе допросов сознался в том, что с апреля 2013 года по июнь прошлого года, один и вместе с сообщниками незаконно проникал в дома, квартиры и хозпостройки тюменцев, где занимался кражами. В итоге за это время преступное сообщество похитило у горожан имущества на общую сумму свыше 1 500 000 рублей.

Отметим, что преступники свои кражи планировали, заранее подбирая объект преступных посягательств, в котором могли находиться ценные вещи. После этого они на машине объезжали выбранный ими для совершения кражи район и, убедившись в отсутствии свидетелей, крали всё ценное, что было внутри.

В квартиры и дома воры проникал преимущественно через окна, открывая их при помощи отвёртки, а в хозпостройки путем слома запорных устройств. За это время фигуранты дела похитили у тюменцев множество дорогостоящего электроинструмента, предметов бытовой техники и электроники, а также ювелирных украшений.

Часть краж фигурант дела совершил сам, а часть в составе группы лиц с двумя другими ранее судимыми жителями города Тюмени. Сообщники в случае появления свидетелей ли хозяев, должны были предупредить главного участника группы об опасности, а так же оказать помощь непосредственно в хищении чужого имущества и его транспортировке.


Вернуться назад