Главная > Происшествия > Кафе-бар «Mr. Jager» оштрафовали на 150 тыс. рублей

Кафе-бар «Mr. Jager» оштрафовали на 150 тыс. рублей


13-02-2015, 11:02. Разместил: Маргарита Чернова

Кафе-бар «Mr. Jager» оштрафовали на 150 тыс. рублейНа днях прокуратура Калининского административного округа Тюмени отреагировала на многочисленные обращение горожан, и провела проверку кафе-бара «Mr. Jager», расположенного в областном центре по улице Первомайской.

Как было установлено в ходе совместной проверки, проведённой прокуратурой и рядом других контролирующих органов, в помещении кафе-бара, принадлежащего ООО «Лига», были грубо нарушены правила пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности.

Например, возле электрических щитов хранились горючие материалы, а в подвале была оборудована кладовая для хранения горючих материалов. Кроме того помещение кафе-бара не было оборудовано первичными средствами пожаротушения, противопожарная сигнализация находилась в нерабочем состоянии, а эвакуационный выход был отделан горючими материалами.

Также было установлено, что в зале на первом этаже воспроизведение музыки акустическими системами превышает допустимые нормы, отсутствуют вещества для мытья посуды и пр.

По итогам проверки Калининская прокуратура вынесла в адрес ООО «Лига» представление об устранении выявленных нарушений и возбудила административное дело, в результате чего МЧС РФ по Тюменской области наложило на ООО «Лига» штраф в размере 150 000 рублей.

Прокуратура проконтролирует ход устранения выявленных в ходе проверки недостатков.


Вернуться назад