DataLife Engine > Происшествия > На трассе «Тюмень - Омск» фура расплющила полицейский автомобиль. Погиб инспектор ДПС

На трассе «Тюмень - Омск» фура расплющила полицейский автомобиль. Погиб инспектор ДПС


17-03-2015, 10:13. Разместил: Татьяна Шевцова

На трассе «Тюмень - Омск» фура расплющила полицейский автомобиль. Погиб инспектор ДПССегодня, 17 марта 2015 года, в районе 1 часа ночи, на 81-ом километре автотрассы «Тюмень - Омск», на территории Ялуторовского района Тюменской области, произошла трагедия. В ДТП погиб 34-летний инспектор ДПС Межмуниципального отдела «Ялуторовский».

За выезд на «встречку» нарядом ДПС был остановлен автомобиль «Лада Приора». С целью оформления протокола о допущенном нарушении сотрудники ГИБДД припарковали полицейскую машину на обочине у ограждения и включили проблесковые маячки. Один из дорожных полицейских сидя в автомобиле, оформлял протокол, второй же стоял в непосредственной близости от машины.

Неожиданно в полицейский автомобиль врезалась грузовая фура марки «Volvo». Скорее всего, водитель большегруза попросту уснул за рулём.

В итоге, находившийся в салоне полицейской машины инспектор ДПС получил тяжелейшие травмы и был экстренно госпитализирован в больницу города Ялуторовска. Однако, несмотря на все усилия врачей через некоторое время он скончался. Пострадал также и водитель, нарушивший правила. Однако его травмы были незначительны и помощь ему медики оказали непосредственно на месте происшествия.

По факту смертельного ДТП в настоящее время проводится проверка. Возбуждено уголовное дело.


Вернуться назад