Главная > Общество > Летом в Тюмень придет бесплатный интернет

Летом в Тюмень придет бесплатный интернет


24-02-2012, 12:27. Разместил: Маргарита Чернова

Летом в Тюмень придет бесплатный интернетКак рассказал в ходе недавней прямой линии с населением губернатор Тюменской области Владимир Якушев, нынешним летом областной центр станет зоной бесплатного Wi-Fi интернета.

По словам главы региона, правительство Тюменской области уже давно и активно занимается вопросами обеспечения населения бесплатным интернетом. Поэтому после Тюмени бесплатные зоны Wi-Fi появятся и в районных центрах Тюменской области.

Уже сейчас в рамках программы «Расширяя горизонты» в Тюменской области созданы 46 бесплатных зон Wi-Fi интернета, и возможность уже к лету организовать в центральной части города зоны бесплатного интернет доступа губернатор считает вполне реальной.

Как пояснил Владимир Якушев - «Цена вопроса не очень высока» «Думаю, к лету текущего года уже можно будет в отдельных парках и скверах войти в Глобальную сеть».

Отметим, что скорость доступа в глобальную паутину планируется достаточно серьёзной, порядка 1 Мбит/сек в летнее время и несколько ниже, из-за ограничений накладываемых самой технологией и общим сниженным спросом, в зимнее. В настоящее время уже подведен основной раздающий кабель и задействован канал доступа в сеть со скоростью 100 Мбит/с.

Что бы не вдаваться в достаточно сложные тонкости интернет-технологий скажем, что на таких скоростях доступа становится вполне реальным не только посещение сайтов и чтение новостей, но и скачивание разнообразных программ и даже фильмов. Например, популярного у тюменских любителей фентези телесериала Тайны Смолвиля, рассказывающего о супергерое Кларке Кенте. Вскоре любой тюменский обладатель ноутбука или планшетного ПК сможет абсолютно бесплатно обзавестись последними его сериями.

Напомним, что в настоящее время воспользоваться бесплатным доступом в сеть интернет можно во всех муниципальных районах Тюменской области, в специально оборудованных для этого точках доступа.


Вернуться назад