DataLife Engine > Общество > Тюменские курильщики смогли узнать биологический возраст своих легких

Тюменские курильщики смогли узнать биологический возраст своих легких


2-06-2015, 11:30. Разместил: Маргарита Чернова

Тюменские курильщики смогли узнать биологический возраст своих легкихНа прошедших выходных в торгово-развлекательном центре «Колумб» сотрудники центра профилактики Тюменской области провели акцию «День отказа от курения».

На 1 этаже ТРЦ «десант здоровья» развернул специальную площадку для консультаций, где при помощи прибора «Смокилайзер» все желающие могли измерить количество угарного газа в своём организме, а также в деталях узнать об отрицательных последствиях курения для здоровья легких, сердца и других органов.

Кроме того, безусловно, полезной и интересной процедурой для всех стала спирометрия – особый метод позволяющий исследовать функции внешнего дыхания и определить скорость вдоха-выдоха. Благодаря спирометру все курильщики в частности смогли узнать биологический возраст своих лёгких, определить свою предрасположенность к заболеванию бронхитом или появлению проблем с функционированием органов дыхания.

«Все курильщики, принявшие участие в акции, имеют большой биологический возраст легких – на 10, а порой и на все 25 лет выше их фактического возраста, – отметила один из организаторов акции, начальник отдела межведомственных и внешних связей областного центра профилактики Алина Сунгатуллина. – Мы надеемся, что для многих из них такая наглядная демонстрация показателей послужит дополнительной мотивацией в деле отказа от этой пагубной привычки раз и навсегда».

Всего в профилактической акции приняло участие свыше трехсот человек, и каждый из них получил приятный подарок – ингалятор для носа AntiFume, снижающий табачную зависимость, который поможет им отказаться от этой пагубной привычки.


Вернуться назад