DataLife Engine > Криминал > Владельца медведицы Симбы оштрафовали за жестокое обращение с животным

Владельца медведицы Симбы оштрафовали за жестокое обращение с животным


25-06-2015, 15:19. Разместил: Маргарита Чернова

Владельца медведицы Симбы оштрафовали за жестокое обращение с животнымНапомним, что ранее Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура по обращению местного СМИ инициировала проверку условий содержания животного и установила, что на прилегающей к гостинице «Жемчужина» территории, в клетке на самом деле содержится взрослая медведица. Животное принято считать символом отеля. В клетку Симба попала после того, как в связи с гибелью родителей была подарена хозяину «Жемчужины».

Тем не менее, было установлено и то, что условия содержания зверя плохие. В частности вольер подолгу не убирался, из-за чего в нём скопились в значительных количествах отходы пищи и фекалии.

По итогам прокурорской проверки в отношении владельца медведицы было возбуждено административное дело по статье – «Жестокое обращение с животными, если эти действия не влекут уголовной ответственности».

Сегодня, 25 июня, административная комиссия Калининского АО областной столицы приняла решение оштрафовать хозяина медведицы на сумму в размере 2 000 рублей.

Как отмечают в прокуратуре, они и дальше будут контролировать условия содержания Симбы.


Вернуться назад