DataLife Engine > Происшествия > Найдено тело одного из членов экипажа, пропавшего 3 июля вертолета МИ-8

Найдено тело одного из членов экипажа, пропавшего 3 июля вертолета МИ-8


10-07-2015, 11:59. Разместил: Татьяна Шевцова

Найдено тело одного из членов экипажа, пропавшего 3 июля вертолета МИ-8 Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации расследуется уголовное дело по факту авиационного происшествия с вертолетом МИ-8 в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

02 июля 2015 года в 22 часа 29 минут местного времени из аэропорта города Сургута вылетел вертолет МИ-8 для доставления 2-летней девочки в Окружную детскую больницу Нижневартовска. Выполнив задание, воздушное судно вылетело из аэропорта города Нижневартовска в город Сургут, однако до места назначения не прибыло.

По версии следствия, 03 июля 2015 года воздушное судно – вертолет Ми-8Т эксплуатант ОАО «ЮТэйр – вертолетные услуги», следовавшее рейсом «Нижневартовск-Сургут» в составе трех членов экипажа, двух сотрудников Центра медицины катастроф на борту, в соответствии со срочным санитарным заданием, около 23 часов 25 минут местного времени произвел взлет в аэропорту «Нижневартовск» в намеченный пункт посадки – аэропорт «Сургут». При входе в зону «Сургут-подход» у воздушного судна Ми-8 был последний выход на связь в 00 часов 29 минут местного времени и далее связь с вертолетом потеряна.

В ходе поисковых и аварийно-спасательных работ 09 июля 2015 года на 1525 километре на берегу реки Обь обнаружен фрагмент лопасти вертолета Ми-8.

В том же районе в протоке Крестовая обнаружен труп неустановленного мужчины.

10 июля 2015 года проведено опознание мужчины, где сотрудники авиакомпании ОАО «ЮТэйр» подтвердили, что найденный мужчина, является вторым пилотом, находившимся в вертолете МИ-8.

Следствием рассматриваются 3 основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, неблагоприятные метеоусловия и отказ техники.

В настоящее время следственными органами проводится судебно-медицинская экспертиза, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


Вернуться назад