DataLife Engine > Криминал > Тюменец получил 3 года колонии за неоднократную организацию наркопритонов на дому

Тюменец получил 3 года колонии за неоднократную организацию наркопритонов на дому


10-07-2015, 15:20. Разместил: Татьяна Шевцова

Тюменец получил 3 года колонии за неоднократную организацию наркопритонов на домуВчера, 9 июля 2015 года, в Тюмени, Калининским райсудом был приговорен к трем годам заключения в исправительной колонии строгого режима 44-летний житель областной столицы Владимир Богданов. Такое наказание мужчина получил за неоднократную организацию наркопритона в принадлежащей ему квартире.

Согласно материалам следствия, первый раз подсудимый был приговорен к лишению свободы за содержание наркопритона в своей квартире ещё в 2012 году. Тем не менее, на путь исправления он не стал и этот случай его ни чему не научил. Освободившись в январе прошлого года по УДО, он уже в августе снова стал за дозу предоставлять знакомым наркоманам свою жилплощадь для потребления синтетического зелья.

После того как об этом стало известно правоохранителям, в отношении содержателя притона было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии ушло в суд. Однако подсудимый в суд не приходил, а напротив в декабре минувшего года снова устроил в своей квартире наркопритон.

В январе текущего года полицейские притон прикрыли, а против Богданова возбудили ещё одно уголовное дело.

В итоге по первому делу об августовском наркопритоне Богданов получил наказание в виде 1 года и 3 месяцев лишения свободы. Отметим, что данное дело было рассмотрено судом в феврале текущего года. И вот вчера, Калининский райсуд, рассмотрев уголовное дело о содержании Богдановым притона зимой, окончательно приговорил его к отбытию трехлетнего срока в исправительной колонии строгого режима.


Вернуться назад