DataLife Engine > Происшествия > В Тюмени судебный пристав украла со службы около миллиона рублей

В Тюмени судебный пристав украла со службы около миллиона рублей


17-07-2015, 12:42. Разместил: Татьяна Шевцова

В Тюмени судебный пристав украла со службы около миллиона рублейНа днях судом Ленинского административного округа города Тюмени была признана виновной в мошенничестве, совершенном в крупном размере, 56-летняя судебный пристав-исполнитель Калининского АО Надежда Либерт.

Как установлено в ходе следствия и судебного процесса, в период с 28 апреля по 18 декабря прошлого года, Либерт, которая вела учета средств, поступающих во временное распоряжение отдела судебных приставов, перечисляла с депозита службы приставов своего райотдела на банковские карты третьих лиц денежные средства. В дальнейшем мошенница распоряжалась деньгами по собственному усмотрению. В частности Либерт воспользовалась похищенными средствами для ремонта своего дома и погашения долгов. Всего таким способом она незаконно завладела почти 950 тысячами рублей.

В марте текущего года в ходе проверки, проводимой контрольно-ревизионным отделом Управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области, махинации Либерт вскрылись и она была уволена с работы. Кроме того в отношении мошенницы было заведено уголовное дело.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд постановил приговорить Надежду Либерт к 2,5 годам лишения свободы условно. Также аферистке придётся возместить государству всю сумму причиненного ею ущерба.


Вернуться назад