DataLife Engine > Происшествия > На трассе Тюмень-Ханты-Мансийск образовалась 30 метровая промоина, глубиной около 7 метров

На трассе Тюмень-Ханты-Мансийск образовалась 30 метровая промоина, глубиной около 7 метров


20-07-2015, 11:10. Разместил: Маргарита Чернова

На трассе Тюмень-Ханты-Мансийск образовалась 30 метровая промоина, глубиной около 7 метровСегодня, 20 июля, около 6 часов утра, в районе 447-го километра федеральной трассы Тюмень - Ханты-Мансийск, близ села Демьянка, из-за сильного ночного ливня и образовавшихся водяных потоков, произошло проседание грунта. В результате инцидента уложенный на дороге асфальт просел по всей ширине трассы. Глубина размыва составила около семи метров, а общая протяженность разрушенного участка дороги порядка тридцати метров.

В настоящее время движение по трассе полностью остановлено, в районе размыва образовалась гигантская пробка. Наибольшее число машин стоит со стороны Тобольска. Автодорожные службы уже приступили к восстановлению асфальтного полотна.

Так со стороны Тюмени восстановительными работами занимаются специалисты Тюменского областного дорожно-эксплуатационного предприятия. На месте происшествия также работает техника Уватского дорожно-ремонтного строительного управления.

На трассе Тюмень-Ханты-Мансийск образовалась 30 метровая промоина, глубиной около 7 метровПомимо строителей в районе размыва работают сотрудники МЧС и ГИБДД. Они занимаются размещением людей и автомашин на ближайших стоянках, кемпингах, автомобильных заправках, освобождая, таким образом, трассу для проезда дорожной техники, подвоза труб и проведения восстановительных работ на дороге.

Отметим, что ремонтные работы продлятся около суток. В этой связи региональное ГИБДД призывает водителей на время воздержаться от поездок по трассе.


Вернуться назад