DataLife Engine > Криминал > 25 обращений рассмотрели члены тюменского ЦОП «Бизнес против коррупции»

25 обращений рассмотрели члены тюменского ЦОП «Бизнес против коррупции»


28-07-2015, 10:40. Разместил: Татьяна Шевцова

25 обращений рассмотрели члены тюменского ЦОП «Бизнес против коррупции»Опыт организации работы тюменского центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» был представлен на Всероссийском вебинаре, организованном Аппаратом Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. В он-лайн встрече приняли участие около тридцати человек, в числе которых были Уполномоченные по защите прав предпринимателей различных субъектов РФ, представители региональных Центров общественных процедур «Бизнес против коррупции». Тюменский центр представил его директор Николай Когошвили.

Он отметил, что в качестве юридического лица Тюменский Центр функционирует уже два года. До этого времени Центр около года существовал как проект общероссийской общественной организации «Деловая Россия» на региональном уровне и еще в то время в работе Тюменского Центра принял участие Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Юрьевич Титов.

Всего за время работы Центра в его аппарат поступило 25 обращений от предпринимателей Тюменской области. Рассмотрение частных споров между предпринимателями и частными лицами не входит в миссию Центра. Предметом же большинства обращений является корпоративный спор, в результате чего Общественный совет вынужден отказывать в рассмотрении. К тому же, практика показывает, что лишь в малой части обращений действительно усматриваются признаки рейдерского и (или) коррупционного правонарушения. Однако, несмотря на это, всем заявителям даются необходимые рекомендации по обращению в соответствующие органы. Как подчеркнул Николай Когошвили, причиной же большинства споров между предпринимателями является отсутствие у них должной правовой культуры.

Как подчеркивает Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области, член общественного совета ЦОП «Бизнес против коррупции», этот центр сплотил в своей работе лучших экспертов: практиков и теоретиков юридической науки и адвокатской практики региона, которые готовы на безвозмездной основе помогать разбираться в сложных делах, делиться своими навыками и умениями.


Вернуться назад