DataLife Engine > Криминал > Организатора незаконного игорного бизнеса оштрафовали на 50 тыс. рублей

Организатора незаконного игорного бизнеса оштрафовали на 50 тыс. рублей


8-12-2015, 14:41. Разместил: Маргарита Чернова

Организатора незаконного игорного бизнеса оштрафовали на 50 тыс. рублейСегодня, 8 декабря, горсуд Тобольска признал виновным в организации и проведении незаконных азартных игр с использованием игрового оборудования 23-летнего местного жителя Павла Терентьева.

Согласно материалам уголовного дела, 7 октября нынешнего года в интернет-приемную СУ СК РФ по Тюменской области поступила информация о проведении в городе Тобольске, в одном из домов, расположенных по улице Уватской, незаконных азартных игр. В письме содержалась просьба пресечь данную деятельность.

Уже 9 октября работники следкома совместно с местной полицией провели рейд, в ходе которого из игорного заведения была изъята 21 единица технического оборудования. Впоследствии эксперты признали 19 технических средств игровыми. Кроме того правоохранителями был изъят кассовый ящик и аппарат, а также различная документация.

Организатора незаконного игорного бизнеса оштрафовали на 50 тыс. рублейВ дальнейшем было установлено, что незаконный бизнес на азарте граждан в арендованном помещении организовал некто Павел Терентьев. С целью ведения своего бизнеса он нанял двух администраторов и охранника. При этом доступ в игорное заведение имели все желающие. В процессе расследования был также установлен круг лиц, которые занимались там играми на деньги.

Рассмотрев материалы дела, суд признал Павла Терентьева виновным и приговорил его к штрафу в размере 50 000 рублей. Кроме того по решению суда кассовый ящик и 21 единица технического оборудования, изъятые в ходе совместного рейда полиции и СК, будут уничтожены. В доход государства будут направлены 10 543 рубля, находившиеся в кассовом ящике в момент его изъятия.


Вернуться назад