DataLife Engine > Криминал > Водителя «Nissan X-Trail», насмерть сбившего пешехода, оштрафовали на 800 тыс. рублей

Водителя «Nissan X-Trail», насмерть сбившего пешехода, оштрафовали на 800 тыс. рублей


15-01-2016, 11:13. Разместил: Татьяна Шевцова

Водителя «Nissan X-Trail», насмерть сбившего пешехода, оштрафовали на 800 тыс. рублейНапомним, что смертельное ДТП произошло утром 1 июля позапрошлого года. Житель города Ишима, находясь за рулем автомобиля «Nissan X-Trail», очень спешил на работу и по невнимательности в зоне пешеходного перехода, расположенного по адресу улица Карла Маркса, 86, совершил наезд на пешехода. Отметим, что водитель не скрывался с места аварии, а напротив сам доставил пострадавшего 58-летнего мужчину в больницу. Тем не менее, 7 июля от полученных травм тот скончался в клинике.

Тогда же в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по статье – «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека». Однако в сентябре прошлого года дело было закрыто в связи с амнистией по случаю 70-летия Победы в ВОВ. Тем не менее, на этом всё не закончилось.

В декабре минувшего года пожилые родители погибшего, мама в возрасте 80 лет и отец в возрасте 86 лет, подали в горсуд Ишима иск, с просьбой взыскать с нарушителя моральный ущерб за гибель единственного сына.

На прошедшем вчера, 14 января 2016 года, заседании, суд постановил взыскать с виновника в пользу родителей погибшего сумму в размере 800 000 рублей. Также мужчине придется оплатить и судебные издержки в сумме 2 500 рублей.


Вернуться назад