DataLife Engine > Криминал > Бывший замначальника полиции УМВД РФ по городу Тюмени предстанет перед судом

Бывший замначальника полиции УМВД РФ по городу Тюмени предстанет перед судом


22-01-2016, 15:48. Разместил: Маргарита Чернова

Бывший замначальника полиции УМВД РФ по городу Тюмени предстанет перед судомКак сообщает следственный отдел по городу Тюмени СК РФ по Тюменской области, на днях органами следствия было завершено расследование громкого уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего замначальника городской полиции Тюмени по охране общественного порядка подполковника полиции 36-летнего Вячеслава Гаспарова, который обвиняется в покушении на получение взятки.

Согласно версии органов следствия, начиная с марта 2011 года и по апрель 2015 года, занимая различные руководящие должности в структуре УМВД РФ по городу Тюмени, обвиняемый, используя служебную информацию, предлагал бизнесменам за материальное вознаграждение, «простить» обнаруженные в их деятельности правонарушения. В частности нарушения в сфере продажи алкогольной продукции, товаров с признаками контрафакта, а также по использованию труда нелегалов.

Общая сумма взяток, инкриминируемых обвиняемому, составила около 600 000 рублей. При этом часть из них он получил, находясь в составе созданной им в сентябре 2014 года организованной группы, в которую вошли ещё двое его подчиненных.

Преступная деятельность бывшего правоохранителя была пресечена сотрудниками Регионального управления ФСБ РФ по Тюменской области в апреле прошлого года. Тогда же обвиняемый был задержан, уволен из органов внутренних дел и заключен под стражу.

В настоящее время органами следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, материалы уголовного дела в ближайшее время будут переданы в Ленинский суд, который и определит степень вины бывшего силовика.

Отметим, что в процессе следствия подельники обвиняемого заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. По этой причине в ноябре прошлого года они были приговорены за взяточничество к штрафу в 3 млн. рублей каждый. В декабре 2015 года по апелляции прокуратуры Тюменский областной суд приговорил одного из них к лишению свободы на срок три года, с его отбыванием в колонии строгого режима, а также к штрафу в 2,3 млн. рублей, первоначальный приговор второму подельнику остался в силе.


Вернуться назад