DataLife Engine > Криминал > Региональная ФСБ изъяла крупную партию героина, предназначенную для продажи в Тюмени

Региональная ФСБ изъяла крупную партию героина, предназначенную для продажи в Тюмени


22-05-2012, 14:37. Разместил: Игорь Колошкин

Региональная ФСБ изъяла крупную партию героина, предназначенную для продажи в ТюмениСотрудниками ФСБ Тюменской области ликвидирован еще один канал поставки наркотического зелья в регион. В ходе спецоперации у гражданина Таджикистана изъято более 3,5 килограммов тяжелого наркотика героина.

Житель бывшей советской республики 1972 года рождения был задержан с поличным при попытке сбыта партии наркотического вещества, ввезенного в Тюменскую область предположительно для оптовой продажи на территории областного центра.

Партия наркотика, расфасованного в свертки по 0,5 кг каждый, была обнаружена в специально оборудованном тайнике на территории арендованного наркодилером частного строения расположенного на окраине Тюмени. По оценке экспертов, стоимость изъятой партии зелья составляет примерно 300 000 долларов США.

По данному факту следственным подразделением регионального управления ФСБ РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело. Наркодилер взят под стражу, ему предъявлено обвинение по статье УК РФ - незаконный сбыт наркотических веществ в особо крупном размере. Напомним, что максимальное наказание по ней составляет 20 лет лишения свободы.


Вернуться назад