DataLife Engine > За рулем > С тонированных машин в Тюменской области будут снимать номера

С тонированных машин в Тюменской области будут снимать номера


31-05-2012, 14:14. Разместил: Маргарита Чернова

С тонированных машин в Тюменской области будут снимать номераВсего лишь месяц остался у владельцев тонированных автомобилей Тюменской области для снятия или приведения стекол своих «железных коней» в соответствие с нормами закона.

Как известно с июля нынешнего года вступают в силу изменения в Кодексе об Административных правонарушениях РФ. Теперь в случае если сотрудники ГИБДД обнаружат, что светопропускная способность лобового или передних боковых стекол машины ниже 70% они имеют полное право снимать с такого автомобиля государственные регистрационные номера. На устранение незаконной тонировки в этом случае водителю дается 24 часа. Если же по истечении отпущенных суток водитель продолжит эксплуатацию транспортного средства со снятыми номерами его ждет штраф в размере 5000 рублей или лишение прав на срок от 1 до 3-х месяцев.

В этой связи с целью обеспечения контроля стветопропускной способности автомобильных стекол в ГИБДД Тюменской области в ближайшее время поступят сто приборов для измерения степени тонированности автомашин. Данные устройства позволяют абсолютно точно замерить степень поглащения световых лучей стеклом и способны работать при температурах от -40 до +40 градусов.

Напомним, что ежедневно в Тюмени более 100 водителей наказываются сотрудниками ДПС за незаконную тонировку, однако они вполне готовы постоянно платить мизерные штрафы. И вот теперь ответственность возрастает в разы!

В ГИБДД Тюменской области надеются, что новые строгие меры наконец положат конец практике незаконного тонирования автомашин и сократят количество ДТП на дорогах города и области.


Вернуться назад