Полицейский получил 3 года условно за избиение задержанного

10-08-2012, 12:40 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Полицейский получил 3 года условно за избиение задержанногоПриговором Нижнетавдинского районного суда в превышении должностных полномочий признан виновным гражданин Файзуллин Р. Д.

Судом установлено, что в середине июля прошлого года сержант полиции Файзуллин был назначен на должность водителя-полицейского в отделение охраны подозреваемых и обвиняемых отдела полиции Нижней Тавды МО МВД РФ «Тюменский». В конце того же месяца он заступил на службу, совмещая по распоряжению начальника ОП обязанности водителя и помощника оперативного дежурного части.

Вечером 26 июля 2011 года в 21 час 50 минут в дежурную часть Файзуллиным из деревни Байкал за совершение административного правонарушения был доставлен нетрезвый гражданин.

В отделе полиции Файзуллин Р.Д. начал предъявлять претензии к задержанному за то, что последний несколько часов назад ударил его отца. После составления протокола Файзуллин в защиту своего отца начал причинять потерпевшему гражданину телесные повреждения при помощи резиновой дубинки, пристегнув его наручниками к решетке окна примерно на уровне головы. Согласно заключению экспертов задержанному было нанесено не менее 18 ударов по различным частям тела, которые причинили легкий вред его здоровью.

За совершенное преступление бывший полицейский. Файзуллин осужден к наказанию в виде 4-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок двух лет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх