Развитие социальной инфраструктуры Тюмени на контроле губернатора

24-08-2012, 17:16 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Маргарита Чернова

Развитие социальной инфраструктуры Тюмени на контроле губернатораКак сообщает официальный сайт губернатора Тюменской области Владимира Якушева, целый ряд актуальных проблем областной столицы - на пути их решения. Речь идет в основном о строительстве важных социальных объектов и развитии городского пространства в целом.
Эти вопросы находятся на постоянном контроле у губернатора Тюменской области Владимира Якушева. «В регионе ведется активная жилищная застройка - это плюс. Но, есть обратная сторона этого процесса: строительство социальных объектов идет более медленными темпами. Особенно остро эта проблема ощущается в новых микрорайонах областной столицы. В ближайшее время здесь необходимо построить пять школ и не менее шести детских садов. Это очень финансово-затратный проект, который надо осуществить, причем максимально быстро», - такую задачу поставил глава региона перед строителями и специализированными департаментами.
В конце прошедшего года началась работа по строительству сразу нескольких школ и детских садов в микрорайонах Тюмени.
Сегодня проектная документация по большинству из этих объектов готова, на некоторых начались строительные работы.
Так, школу на 825 учебных мест и детский сад на 260 человек возводят в 3-м Заречном микрорайоне. Эти образовательные учреждения будут завершены уже в будущем году.
В 2014-2015 годах современные школы появятся в микрорайонах Восточный-2 и Тюменский. В последнем АИЖК по Тюменской области уже возводит учебное заведение.
Завершается разработка проектной документации по строительству школы № 16. Стоит отметить, что все проекты отвечают самым жестким требованиям, предъявляемым сегодня к образовательным учреждениям.
Помещения школ будут четко зонированы. Учебная зона, разделенная на блоки для начальной, средней и старшей школы, отделена от общешкольного пространства. В зданиях будет и собственный музей, и спортивно-оздоровительный блок, и радиоузел. Безбарьерный доступ в здания обеспечат удобные пандусы и специальные лифты.
Современные учебные заведения предполагают и новый, энергоэффективный подход к работе систем жизнеобеспечения. В зданиях установят узлы учета тепла, воды и электроэнергии с возможностью дистанционной передачи данных (телеметрия). В случае неисправности система сигнализирует об этом при помощи sms-сообщения. Тепловые узлы будут автоматизированы с учетом функции «выходной день».
Новые детские сады, оснащенные самым современным оборудованием, также появятся в микрорайонах Тюменский-3 и Восточный-2.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх