Полиция раскрыла кражу автомобиля

27-09-2012, 12:28 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Полиция раскрыла кражу автомобиляНочью со вторника на среду в дежурную часть отдела полиции №6 поступило сообщение от жителя Тюмени о том, что его автомобиль, прицепив на трос к автомобилю такси, похитили неизвестные лица.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе работы установлено, что похищен автомобиль марки «Москвич», бежевого цвета, сигнализацией не оборудован. Его передвижение заметил из окна сосед и сообщил хозяину, тот в свою очередь незамедлительно обратился в полицию, что позволило раскрыть преступление по «горячим» следам. Сотрудники уголовного розыска установили таксиста, который буксировал «Москвич», он не нашел логического объяснения своему поступку.

В ходе организации работы, автомобиль в кратчайшие сроки был обнаружен в одном из пунктов приема черного металла города Тюмени. Транспортное средство уже практически пустили под пресс.

В настоящее время злоумышленник установлен, им является 23-летний ранее не судимый житель Тюмени, который проверяется на совершение аналогичных преступлений. Также проводится проверка в отношении организации, осуществляющей деятельность по переработке черных металлов, куда сдавался автомобиль.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158, то есть «кража».

Сотрудники полиции обращают внимание владельцев автомобилей – проявите повышенное внимание к своему имуществу. Не оставляйте транспортное средство в плохоосвещаемом и непросматриваемом из окна месте. Если заметили попытку угона или кражи – немедленно сообщайте в полицию и по возможности максимально рассмотрите злоумышленников. Не пытайтесь самостоятельно пресечь попытку совершения преступления – это может быть опасно.

Если Вы стали очевидцем совершения преступления, звоните в дежурную часть полиции 794-311 или по телефону 02.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх