В зоне действия дорожного знака «Дорожные работы» погиб машинист катка

22-10-2012, 10:03 | Новости / Происшествия | Журналист: Маргарита Чернова

В зоне действия дорожного знака «Дорожные работы» погиб машинист каткаВступил в законную силу приговор Уватского районного суда в отношении Тарасова Владимира.

Согласно вынесенному приговору гражданин Тарасов, управляя грузовым тягачом, проявив преступное легкомыслие к дорожной обстановке, двигаясь в зоне действия дорожного знака «Дорожные работы», со скоростью, не соответствующей обстановке, утратил контроль за движением своего автомобиля, совершил наезд на стоящую у края проезжей части машину – каток под управлением Амелькина Владимира, выполнявшего ремонтные дорожные работы на данном участке автодороги. В результате чего, машинист катка Амелькин скончался на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении указанного преступления признал полностью, раскаялся в содеянном.

При назначении наказания подсудимому, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, данные о личности, обстоятельства, смягчающие наказание (наличие на иждивении несовершеннолетних детей, оказание материальной помощи потерпевшей) и отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия его жизни. Суд также принял во внимание, что подсудимый ранее не судим, к уголовной ответственности не привлекался, по месту жительства и по месту работы характеризуется положительно и пришел к выводу, что исправление и перевоспитание Тарасова может быть достигнуто без изоляции от общества, назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права управлять транспортным средством на срок 1 год.

Потерпевшей, супругой погибшего, действующей в интересах своей несовершеннолетней дочери и родителями погибшего, заявлены гражданские иски о возмещении морального вреда в сумме 1000000 рублей каждому. Суд удовлетворил заявленные иски частично с учетом разумности и справедливости в размере по 300 тысяч рублей каждому истцу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх