Готовность Тюменской области к отражению террористической угрозы находиться на должном уровне

23-10-2012, 16:16 | Политика и Экономика / Главные Новости | Журналист: Оксана Цифра

Готовность Тюменской области к отражению террористической угрозы находиться на должном уровнеВ понедельник в Тюмени прошло заседание региональной антитеррористической комиссии под председательством главы региона Владимира Якушева.

На совещании обсуждались проблемы защищенности предприятий энергетики и учреждений социальной сферы области от террористической угрозы.

В работе комиссии участвовали представители всех силовых ведомств региона, исполнительных и законодательных органов власти, а также руководители предприятий Тюмени и Тюменской области, которые отчитались перед областным руководством о проделанной ими работе.

Как сообщается, в настоящее время энергетические компании заканчивают процедуру получения паспортов безопасности, занимаются устранением полученных от контролирующих органов замечаний. Также они на регулярной основе участвуют в антитеррористических учениях, в которых нарабатывают опыт взаимодействия с экстренными подразделениями МЧС и полиции.
Самое пристальное внимание в работе комиссии было уделено вопросам обеспечения безопасности на социальных объектах, расположенных на территории Тюменской области, таких как школы, больницы, спортивные сооружения.

Было заявлено, что  в муниципальных и региональных учреждениях региона полностью осуществлена либо завершается модернизация основных систем противопожарной безопасности и видеонаблюдения. На предприятиях отработаны механизмы вызова спецслужб быстрого реагирования, рабочий и руководящий персонал прошел необходимые тренинги и обучения.

В то же время, как отмечается, в некоторых учреждениях негосударственной сферы, и на предприятиях, которые находятся федеральном подчинении, а также в сферах здравоохранения и образования проблемы обеспечения антитеррористической безопасности решаются достаточно медленно.
Владимир Якушев в этой связи заметил, что требования по безопасности одинаковы для всех организаций, независимо от их подчинения и формы собственности.

Как сказал губернатор: «Не может быть исключений, когда речь идет о жизни и здоровье людей».

Кроме того Владимир Якушев заявил о необходимости дать правовую оценку действий руководства тех организаций и учреждений, в которых антитеррористическая безопасность  обеспечена не должным образом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх