В Тюмени прошла операция «Нелегал»

6-11-2012, 09:21 | Новости / Криминал | Журналист: Оксана Цифра

В Тюмени прошла операция «Нелегал»

В субботу в Тюмени полиция провела оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал». Всесторонней проверке был подвергнут известный городской рынок «Кольцо».

Задачей операции правоохранителей являлось усиление госконтроля в сфере нелегальной миграции, выявление и пресечение различных нарушений миграционного законодательства РФ.

Для осуществления операции «Нелегал» были задействованы значительные силы полиции. Всего в мероприятии принимали участие 215 сотрудников УВД, в том числе 50 бойцов Тюменского ОМОН.

Операция была проведена в утренние часы еще до открытия рынка и таким образом не помешала покупателям приобрести необходимый товар.

Всего за пару часов в 7-е и 8-е отделение полиции были доставлены 158 задержанных, кроме того сотрудники правоохранительных органов отработали 74 человека, который ранее небыли поставлены на учет.

В ходе мероприятия было выявлено 32 различных административных нарушения. Основная их масса подпадает под статью административного кодекса России – «Правонарушения в области защиты госграницы РФ и обеспечения режима пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории РФ». Кроме того выявлены нарушение в области общественного порядка и безопасности.

Принявшие участие в совместной с УМВД операции сотрудники Тюменского областного ГИБДД проверили 48 автомашин и при этом обнаружили 16 правонарушений, по которым были составлены административные протоколы.

Также в ходе операции стражами правопорядка были раскрыты два преступления связанные с подделкой и сбытом незаконных документов и угрозе убийством.

Сотрудниками ОБЭП были проверены семь торговых точек. В ходе проверки выявлен факт продажи на рынке заведомо контрафактной продукции. За реализацию поддельной продукции фирмы «Adidas» составлен протокол и изъято товара на общую сумму 10000 рублей.

Не обошлось и без найденного нелегального оружия. Так при проверке одной из автомашин была изъята единица оружия. По данному факту назначена соответствующая экспертиза.

Также выявлен факт использования «пиратского» ПО. В частности нелицензионной программы «1С-Бухгалтерия».

Полиция заверяет, что проведенная операция не будет носить разовый характер, а будет проводиться на постоянной основе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх