Умственно отсталых детей кормили некачественным горохом

13-11-2012, 09:50 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

Умственно отсталых детей кормили некачественным горохомВ июле текущего года специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели плановую выездную проверку в Успенском детском доме-интернате для умственно отсталых детей, который находится в Тюменском районе.

Государственные инспекторы обнаружили предназначенные для питания детей 20 кг гороха, который не соответствовал ГОСТу 6201-68 «Горох шлифованный. Технические условия» по содержанию неошелушенных семян. В отношении заведующей производством Успенского детского дома-интерната вынесено административное наказание в виде штрафа.

В ходе проверки было выяснено, что производителем некачественной крупы является ООО «Сельхозпродукт», находящийся в Курганской области. Управлению Россельхознадзора по Курганской области было направлено информационное сообщение о выявлении на территории Тюменской области некачественной продукции.

Управлением Россельхознадзора по Курганской области была проведена выездная внеплановая проверка ООО «Сельхозпродукт». Факт выпуска нестандартной крупы подтвердился. Ответственное за качество продукции должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх