Тюменские участковые отмечают профессиональный праздник

17-11-2012, 11:08 | Новости / События - короткой строкой | Журналист: Игорь Колошкин

Тюменские участковые отмечают профессиональный праздникСлужба участковых берет свое начало еще во времена правления Екатерины II. Это одна из старейших служб, которая всегда была на передовой борьбы с преступностью.

Официально 17 ноября 1923 года, в системе рабоче-крестьянской милиции, приказом НКВД РСФСР была создана служба участковых надзирателей. В 1930 году милиционеры ведущие работу на участках, стали именоваться участковыми инспекторами милиции, закреплено это было соответствующим Положением НКВД РСФСР, а в последствие Положением об участковом инспекторе в сельской местности от 1932 года.

Сейчас, как и всегда, свои обязанности участковые уполномоченный выполняют посредством гласных методов работы, доступных для понимания и оценки населения. В этом смысле ими в значительной мере определяется социальный престиж работников полиции. По тому, насколько участковый уполномоченный эффективно выполняет свои служебные обязанности на обслуживаемой территории, формируется мнение населения о работе полиции в целом.

В преддверии дня образования службы руководство УМВД России по Тюменской области в лице заместителя начальника полиции Сергея Германовича Рыбакова и начальника участковых уполномоченных и ПДН Александра Приходько наградило лучших в службе.

Собрав в одном зале тех, кто за этот год отличился больше всех, кого благодарили граждане, кто оправдал надежды на них возлагаемые, начальство поблагодарило подчиненных.

Сергей Германович произнес напутственные слова о том, какая ответственность лежит на плечах участковых и сколько требуется мужества и терпения для исполнения своих обязанностей. Порадовался тому, что большинству из присутствующих и не нужно объяснять, что от них зависит благополучие жителей области, ведь каждого из них знают на своем административном участке и уважают.

Торжественное мероприятие закончилось вручением благодарственных писем. Материальное вознаграждение уже ждет своих обладателей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх