В НК «Мираж» на ул. Пермякова обнаружили игорный клуб

26-11-2012, 12:58 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

В НК «Мираж» на ул. Пермякова обнаружили игорный клубВ субботу сотрудникам полиции поступила информация от анонимного лица о том, что в помещении развлекательного комплекса «Мираж», находящегося по адресу ул. Пермякова 52\1, распространяются наркотические вещества, а также охрана пользуется незарегистрированным оружием.

Для проверки данной информации сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г.Тюмени совместно с отделом по экономической безопасности и противодействию коррупции было организовано оперативно-профилактическое мероприятие. Однако, при проверке были выявлены совершенно другие нарушения закона. На территории развлекательного заведения был организован игровой клуб. Зал располагался в одной из подсобных комнат, обычные посетители клуба и не замечали законсперированное помещение.

В результате мероприятия обнаружено и изъято 55 игровых автоматов, три игорные рулетки, один игровой стол и один стол для игры в покер.

На момент обследования помещения ночного клуба, в «Мираже» находилось 75 человек, из них 20 человек персонала. Для проверки анонимной информации 10 человек досмотрены с участием понятых для обнаружения предметов и веществ, запрещенных в гражданском обороте.

В операции принимали участие бойцы ОМОН и кинологи со служебными собаками, помещения были обследованы на предмет обнаружения оружия и наркотических веществ.

Со стороны посетителей и персонала противоправных действий не совершалось, физической силы к ним не применялось. В УМВД России по г.Тюмени для постановки на учет и для установления личности доставлялось 15 человек.

Кроме этого, сотрудники администрации не смогли предоставить лицензии на право реализации алкогольной продукции.

В настоящий момент проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на сбор доказательственной базы для возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 171.2 УК РФ «Незаконная организация проведения азартных игр».

Напомним, что за организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны российским законодательством установлена административная и уголовная ответственность.

За незаконную организацию и проведение азартных игр устанавливаются административные штрафы для граждан в размере от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 700 тыс. до 1 млн. рублей с конфискацией игрового оборудования во всех перечисленных случаях.

При проведении мероприятия и по его окончании со стороны сотрудников заведения, а также посетителей каких-либо замечаний и жалоб не поступало.

Сотрудники полиции напоминают, что мероприятия, направленные на пресечение незаконной игорной деятельности, проводятся и будут проводиться на постоянной основе. Также стоит отметить, что поступление любой оперативно-значимой информации проверяется. Телефоны для обращения в полицию: дежурная часть – 291-600, либо 02.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх