Расследование громкого дела об убийстве Александры Коптяевой завершено

28-11-2012, 14:25 | Новости / Главные Новости | Журналист: Маргарита Чернова

Расследование громкого дела об убийстве Александры Коптяевой завершеноСледственным отделом по городу Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника кафедры организации расследования преступлений и судебных экспертиз Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД РФ Романа Аксёнова, обвиняемого в совершении преступления, по статье 105 УК РФ (убийство).

Напомним, с 8 до 10 часов 6 ноября 2011 года Аксёнов и его 25-летняя знакомая Александра Коптяева находились в автомобиле «Хёндэ Санта Фе» в лесном массиве на 27-м километре Ялуторовского тракта.

По данным следствия, через некоторое время между обвиняемым и потерпевшей произошла ссора, во время которой Аксёнов взял тканевый пояс и задушил им девушку. После этого на своей машине перевёз и закопал её тело в лесном массиве в районе автодороги между деревнями Головино и Княжево Тюменского района.

Через три дня после безвестного исчезновения Александры Коптяевой следствием было возбуждено уголовное дело. В результате грамотно спланированных и совместно-проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, изначально четкой организации работы, спустя два месяца было раскрыто это тяжкое преступление, совершенное в условиях неочевидности, замаскированное под безвестное исчезновение. Был установлен и задержан Роман Аксенов.

Аксёнов был уволен из органов внутренних дел и по ходатайству следствия заключен под стражу.

В результате расследования уголовного дела в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского была проведена стационарная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, результаты которой показали, что Аксенов в момент совершения преступления не находился в состоянии аффекта и вполне сознавал, что делает.

Следствием собрана вся доказательственная база, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх