В субботу на автотрассе Курган – Тюмень в ДТП погибли 8-летняя девочка и её мама

17-12-2012, 11:15 | Новости / За рулем | Журналист: Игорь Колошкин

В субботу на автотрассе Курган – Тюмень в ДТП погибли 8-летняя девочка и её мамаВ 11-ти дорожных авариях, произошедших в минувшие выходные в Тюменской области, погибли 2 и получили травмы 15 человек.

Восьмилетняя девочка со своей мамой погибли в дорожно-транспортном происшествии на автодороге Курган – Тюмень в минувшую субботу. Около половины четвертого часа дня на 116-м километре трассы в Исетском районе столкнулись автомобили «Шевроле Лачетти» и «Тойота Сурф». По свидетельству очевидцев аварии, водителей, которых обогнал автомобиль «Шевроле», машина двигалась с очень высокой скоростью. По предварительным данным, это и послужило причиной потери контроля над автомобилем его водителем и выезда на полосу встречного движения, следствием чего стало столкновение со встречным внедорожником. За рулем «Шевроле» находилась 38-летняя женщина, проживавшая в городе Кургане. Дочка была рядом, на переднем пассажирском сиденье, в детском кресле. Сокрушительный удар не оставил им шансов выжить. Черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки и перелом колена получил 42-летний водитель «Тойоты».

В областном центре в половине второго часа ночи в субботу на улице Челюскинцев столкнулись а/м «Лада Приора» и «Мерседес». По предварительным данным, водитель «Приоры» находился в состоянии опьянения. Травмы головы и позвоночника получила 25-летняя пассажирка иномарки.

Еще одна авария, спровоцированная нетрезвым водителем, произошла в ночь с субботы на воскресенье около полуночи на перекрестке улиц Одесской и Харьковской. Столкнулись а/м «Хонда», «Лада» 14-й модели и «Киа». В ДТП пострадал 28-летний пассажир а/м «Киа», получив рану лба и сотрясение головного мозга. Примечательно, что водительский стаж всех трех участников происшествия, не превышает двух лет.

В воскресенье в семь часов вечера на перекрестке улиц Интернациональной и Парковой столкнулись а/м «Киа», «БМВ» и «Тойота». По предварительным данным, причиной происшествия послужило несоблюдение очередности проезда перекрестка. Пострадали 26-летняя женщина, управлявшая «Тойотой», у нее травма головы, а также ее пассажиры: у 9-месячной малышки также травма головы и ушиб носа, 19-летняя девушка получила ушиб грудной клетки. Судя по травмам малышки, она, скорее всего, перевозилась без специального детского кресла.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх