В Ялуторовске полиция провела операцию «Подросток»

19-12-2012, 10:23 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

В Ялуторовске полиция провела операцию «Подросток»На территории обслуживания МО МВД РФ «Ялуторовский» с 10 по 19 декабря проводится оперативно-профилактическая операция «Подросток», направленная на профилактику правонарушений несовершеннолетних, выявление безнадзорных и беспризорных, неформальных молодежных объединений, групп несовершеннолетних антиобщественной направленности, выявление лиц, вовлекающих подростков в совершение антиобщественных действий, а также нацеленная на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.

В проведении мероприятия принимают участие сотрудники участковых уполномоченных, отделения по делам несовершеннолетних, патрульно-постовой службы, отдела уголовного розыска, а также представители ведомств системы профилактики.

С целью выявления несовершеннолетних, употребляющих спиртные напитки, наркотические средства и психотропные вещества, проверено 92 места концентрации подростков. В результате проверок доставлено в Межмуниципальный отдел внутренних дел 12 несовершеннолетних, из них 4 - в состоянии алкогольного опьянения. При содействии врача-психиатра решен вопрос о направлении 2 несовершеннолетних для прохождения в ТОКПБ п. Винзили.

В ходе проведения операции участниками выявлена семья, в которой мать двух малолетних детей (возрастом 3 и 1 год) ушла из дома, оставив малышей без присмотра, продуктов питания, к тому же в не отапливаемом помещении на двое суток. Специалистами социальной защиты дети были выявлены и сотрудниками ПДН помещены в ОБ № 23 г. Ялуторовска. В отношении безответственной матери возбуждено дело об административном производстве, материал направлен для рассмотрения на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Ялуторовского района.

За время мероприятия на профилактический учет в ПДН поставлено 3 родителя, которые своим поведением отрицательно влияют на воспитание детей, 4 подростка также взяты во внимание.

Итогом оперативного мероприятия стало выявление 3 преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, из них – 2 преступления совершены родителем, 1 преступление - сожителем матери, составлен 21 административный протокол по различным составам правонарушений:

- за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей к административной ответственности (ст. 5.35 КоАП РФ) привлечено 15 родителей;

- за вовлечение несовершеннолетних в употребление пива (ст. 6.10 КоАП РФ) привлечен 1 взрослый;

- за появление в общественных местах несовершеннолетних в ночной период времени без сопровождения родителей (ст. 2. 5 КТО) привлечено 3 родителя;

- за появление в общественном месте несовершеннолетнего, не достигшего 16-го возраста, в состоянии алкогольного опьянения (ст. 20.22 КоАП РФ) привлечено 2 родителя;

- за появление в состоянии опьянения в общественных местах к административной ответственности (ст. 20.21 КоАП РФ) привлечено 3 несовершеннолетних;

- за нарушения правил дорожного движения (ст. 12.29 КоАП РФ) к административной ответственности привлечено 2 несовершеннолетних;

- выявлено 7 детей, нарушивших правила дорожного движения, не достигших возраста привлечения к административной ответственности.

 В образовательных учреждениях проведено 529 профилактических бесед.

Кроме того, хотелось бы напомнить родителям, что на территории Тюменской области продолжает действовать Закон, ограничивающий пребывание несовершеннолетних в ночной период времени без сопровождения родителей и законных представителей. Ночным периодом является время с 23 часов до 6 часов с 1 апреля по 31 октября и с 22 часов до 6 часов - в период с 1 ноября по 31 марта.

За появление несовершеннолетних в общественных местах без сопровождения родителей и законных представителей предусмотрены следующие санкции:

-на родителей (законных представителей): от предупреждения до штрафа в сумме 3 тысяч рублей;

-на должностных лиц – от предупреждения до 20 тысяч рублей;

- на юридических лиц- от предупреждения до 50 тысяч рублей.

Дела об административных правонарушениях рассматривают комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрациях г. Ялуторовска и Ялуторовского района.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх