Полиция подвела криминальные итоги празднования Нового года и Рождества в городе Тюмени

9-01-2013, 13:03 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Полиция подвела криминальные итоги празднования Нового года и Рождества в городе ТюмениНесмотря на то, что в течение 10 дней большая часть населения отдыхала, сотрудникам полиции было не до отдыха, так как злоумышленники тоже «трудились» без выходных.  С 30 декабря по 8 января на телефон оператора «02» поступило 5260 сообщений, большая часть из которых была связана с семейно-бытовыми конфликтами.

За этот период в городе Тюмени зарегистрировано 36 краж имущества, 11 раз тюменцы пытались похитить то или иное имущество из торговых центров: продукты питания, предметы одежды, аксессуары.

Для предотвращения большего числа совершения преступлений, а также в связи с увеличением краж имущества у посетителей в преддверии новогодних праздников, сотрудники тюменской полиции в торговых центрах города проводили профилактические мероприятия. В период с 26 декабря участковыми уполномоченными отделов полиции совместно с уголовным розыском были проведены инструктажи персонала торговых центров о повышении бдительности в период работы. Сотрудникам были розданы памятки для информирования граждан с помощью аудио оповещения с целью предупреждения совершения имущественных преступлений.

За указанный период зарегистрировано и раскрыто 4 угона из 5 совершенных; 6 грабежей из 8 заявленных; а также 4 причинения тяжкого вреда здоровью.

В течение новогодних праздников в дежурные части поступало множество сообщений о бытовых конфликтах, произошедших в ходе распития спиртных напитков. Многие из этих вызовов привели к возбуждению уголовных дел по признакам состава преступления: побои, причинение легкого и среднего вреда здоровью, угрозы убийством.

Сотрудниками подразделения по пресечению незаконного оборота наркотиков за 10 дней изъято 300 граммов марихуаны, 7,54 грамма гашиша и 14,95 грамма синтетических наркотиков. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Все выходные дни личный состав был задействован на охрану общественного порядка при проведении массовых мероприятий. Несмотря на то, что большая часть новогодних торжеств прошла еще до наступления нового года, тем не менее, 29 мероприятий проводились и в течение восьмидневных каникул. В качестве приданных сил привлекались сотрудники УМВД России по Тюменской области, а также войсковая часть.

За десять дней сотрудниками полиции составлено 876 административных протоколов, основная часть из которых – за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

В течение указанного периода отделом экономической безопасности и противодействия коррупции неоднократно изымались пиротехнические изделия, продаваемые без лицензии – общее количество 249 единиц. Также не прекращалось проведение операции «Игра»: тюменской полицией дважды изымались игровые автоматы, в количестве 45 и 8 штук, а также дважды – системные блоки. За десять дней при проведении операции «Алкоголь» изъято 2119 бутылок алкогольной продукции, продаваемой без лицензии, на общую стоимость 392 000 рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх