Полиция задержала подозреваемых в убийстве профессора ТюмГНГУ, доктора медицинских наук Светланы Квашниной

25-01-2013, 11:42 | Новости / Криминал | Журналист: Оксана Цифра

Полиция задержала подозреваемых в убийстве профессора ТюмГНГУ, доктора медицинских наук Светланы КвашнинойПродолжается расследование уголовного дела по факту убийства доктора медицинских наук, вызвавшего широкий общественный резонанс в Тюменской области.

Напомним, в понедельник утром, 22 января, с признаками насильственной смерти было обнаружено тело преподавателя Тюменского государственного нефтегазового университета – 71-летней Светланы Квашниной.

Доктор медицинских наук, профессор Светлана Квашнина – заслуженный деятель науки и образования РФ, действительный член (академик) по полярной медицине Российской академии медицинских наук и Международной академии естественных наук, член-корреспондент Российской академии естествознания, профессор кафедры кибернетических систем Института кибернетики, информатики и связи ТюмГНГУ. Светлана Квашнина преподавала основы биологии, физиологии человека, медицинскую психологию и этику, экологию и т.д.

Сотрудниками УМВД России по Тюменской области в тесном взаимодействии со Следственным управлением Следственного комитета по Тюменской области в ходе активных оперативно-разыскных и следственных мероприятий установлены и задержаны 3 лиц, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство).

В настоящее время лица проверяются на причастность к совершению данного преступления. В отношении них проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств, подозреваемые допрашиваются. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх