Водитель оставил «Фольксваген» прогреваться в результате его угнали

28-01-2013, 11:07 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Водитель оставил «Фольксваген» прогреваться в результате его угналиВ субботу вечером 26 января около 16.00 в отдел полиции №3 поступило сообщение о совершении угона автомобиля «Volkswagen Passat» с 5 км. Старотобольского тракта. Мужчина пояснил, что оставил свой автомобиль прогреваться вместе с ключами в замке зажигания, а в угоне он подозревает своих рабочих. Как выяснилось позже, заявитель был нетрезв и, заведя автомобиль, пошел отдохнуть и заснул, а поднявшись машины не обнаружил.

По данному факту незамедлительно были ориентированы комплексные силы полиции. Через небольшой промежуток времени по ориентировке из центра оперативного управления автомобиль был обнаружен сотрудниками ГИБДД на ул. Ленинградской в поселке Антипино. В машине находились двое мужчин, по предварительным данным, в состоянии алкогольного опьянения, документов, удостоверяющих личность, у них при себе не оказалось.

Мужчины признались, что пока работодатель спал, они решили съездить на его машине за спиртным – ключ зажигания находился в салоне. По дороге у них закончился бензин, и проезжавший автомобилист слил им 5 литров. Не сумев открыть крышку бензобака, они просто отломили ее и залили топливо. Но тронуться в путь не удалось – автомобиль не завелся, в этот момент их и задержали полицейские.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством).

Основываясь как на статистике, так и на данном примере, сотрудники полиции в очередной раз напоминают, что нужно более внимательно относиться к своему имуществу. Не забывайте запирать автомобиль и тем более не оставляйте в салоне ключи.

В случае обнаружения факта угона, незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по г. Тюмени: 291-600 или 02.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх