В Тюменском районе выявлены факты хранения наркотических средств

30-01-2013, 12:11 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

В Тюменском районе выявлены факты хранения наркотических средствВ первом случае экипажем ДПС Московского тракта был остановлен автомобиль Nissan Sunny, в ходе досмотра которого сотрудники ДПС обнаружили трубку для употребления наркотиков и наркотическое вещество растительного происхождения, принадлежащее 37-летнему водителю транспортного средства.

Как впоследствии было установлено экспертами, мужчина перевозил 0,21 грамм «Спайса». По его словам, наркотики он приобрел с помощью интернета для личного использования. Задержанный работает монтажником в одной из фирм города Тюмени и ранее в поле зрения полиции не попадал.

В настоящее время мужчина отпущен под подписку о невыезде и поставлен на фото, видео и дактилоскопический учеты. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Второй случай произошел 27 января на посту ДПС вблизи поселка Богандинский. Стражи правопорядка изъяли у 22-летнего студента 7,26 грамм наркотического вещества «Спайс», которое он прятал в капюшоне куртки. Как было установлено сотрудниками полиции, находясь в областном центре, молодой человек приобрел наркотик для себя и своих приятелей. Совершив закупку запрещенного вещества, молодые люди направились в село Зиново Ялуторовского района, где они проживают.

В отношении молодого человека, у которого при себе были обнаружены наркотики, возбуждено уголовное дело.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх