Студент скрутил колеса и снял магнитолу с помешавшей его проезду машины

13-02-2013, 12:30 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Студент скрутил колеса и снял магнитолу с помешавшей его проезду машиныНочью с понедельника на вторник в отдел полиции №5 поступило сообщение от жителя города Тюмени об угоне. По данному заявлению незамедлительно были ориентированы комплексные силы полиции, а также создана следственно-оперативная группа для сбора материала. Как было установлено позднее, в ходе опроса заявителя, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и свой автомобиль он не обнаружил на месте еще вечером в понедельник, однако это не помешало ему продолжить «праздновать».

Сотрудником уголовного розыска автомобиль был обнаружен в кратчайшие сроки на расстоянии примерно 200 метров от того места, где владелец его оставил. Однако оперативник около транспортного средства застал трех неизвестных молодых людей, которые уже сняли колеса с чужого авто и грузили их в свое.

Благодаря грамотным действиям сотрудника полиции двое злоумышленников были задержаны им на месте, третьего установили и задержали спустя небольшой промежуток времени в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

В дальнейшем были установлены все обстоятельства произошедшего. Третий молодой человек – 21-летний безработный тюменец, именно ему помешал на выезде автомобиль потерпевшего, и он оттащил его на тросе на приличное расстояние. В это же время у него возник умысел похитить из автомобиля магнитолу. Молодой человек вскрыл замок и забрал чужое имущество. Позже он решил, что и колеса будут не лишними. На помощь к злоумышленнику приехали двое приятелей – 21-го и 18-ти лет – ранее не судимые, первый – безработный, второй – студент одного из колледжей областного центра.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 158 УК РФ (попытка кражи).

В настоящий момент сотрудники отдела полиции №5 работают с данными молодыми людьми на предмет их причастности к совершению аналогичных преступлений. Предположительно они подозреваются в совершении еще одной автомобильной кражи.

Сотрудники полиции на данном примере в очередной раз напоминают о необходимости незамедлительного обращения в правоохранительные органы в случае подозрения на совершении преступления. По «горячим» следам подозреваемые задерживаются только в случае активного содействия потерпевших.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх