Студент украл у школьника стерео колонку и сдал в ломбард

15-02-2013, 12:21 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Студент украл у школьника стерео колонку и сдал в ломбардВчера инспектор по делам несовершеннолетних в ходе непосредственной работы в одной из школ областного центра выявила, что в отношении ученицы восьмого класса было совершено преступление.

На место выехала следственно-оперативная группа. В ходе грамотно организованных оперативно-разыскных мероприятий подозреваемого удалось установить и задержать в кратчайшие сроки. Им оказался 16-летний студент первого курса одного из колледжей города.

Инспектор по делам несовершеннолетних в ходе беседы с учениками выяснила обстоятельства произошедшего. Как оказалось, несколькими днями ранее девочка дала попользоваться свою стереоколонку школьному другу. Но на перемене в холле учебного заведения к мальчику подошел незнакомый парень постарше и открыто без применения насилия похитил у него данное имущество.

Стереоколонку злоумышленник успел сдать в ломбард. Похищенное уже изъято и возвращено законной владелице.

Потерпевшая никому о случившемся не говорила: школьники боялись рассказать правду взрослым. Лишь благодаря грамотной работе и правильному подходу к детям инспектор по делам несовершеннолетних выявила и раскрыла данное преступление, а также установила злоумышленника.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ (Грабеж).

Уважаемые родители! Сотрудники полиции напоминают о необходимости проведения регулярных бесед с детьми во избежание подобных случаев. Объясните своим детям, что не нужно бояться рассказывать родителям о том, что происходит с ними в школе. Помните, что только Ваши доверительные отношения, а также регулярные беседы с ребенком позволят на ранней стадии выявить возможные проблемы, которые в дальнейшем могут привести к более серьезным последствиям.

Напоминаем, что в каждом общеобразовательном учреждении работают школьные инспекторы, которые всегда готовы прийти на помощь детям и разрешить возможную сложившуюся проблему до того, как она выйдет за рамки законности.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх