Новый участковый пункт полиции открылся в Тюмени

20-02-2013, 16:30 | Новости / Криминал | Журналист: Игорь Колошкин

Новый участковый пункт полиции открылся в ТюмениПо адресу ул. Н. Зелинского 23\1 работает новый участковый пункт полиции №1. До этого участковые уполномоченные, обслуживающие данную территорию, располагались в здании отдела полиции №1.

Переезд стал возможен благодаря компании «АИЖК» - застройщику данного микрорайона. Пункт также предварительно был оборудован системами видеонаблюдения: камеры, которые располагаются на территории района – во дворах, на подъездах и лифтах выходят на мониторы в помещении участкового пункта. Сейчас сотрудники полиции вдвоем следят за оперативной обстановкой, на два вакантных места уже найдены кандидаты.

В дальнейшем эти видеокамеры будут выведены на систему «Безопасный город» - в планах в нее будут включены все камеры, которые устанавливают сразу же застройщики, либо жильцы по собственной инициативе.

Новый участковый пункт полиции не только оснащен современной техникой, но и выглядит по-новому, причем как снаружи, так и внутри. Здесь и теплые металлопластиковые окна и такие же двери, которые надежно защищают инспекторов от сибирских холодов. В кабинетах сотрудников просторно и комфортно постелен ламинат, покрашены потолки. За ценой компания застройщик не постояла. Отметим, что стоимость ламината 34-го класса, который применен в отделке помещений участка, весьма высока, но зато его хватит на долгие годы. Одним словом в такой обстановке можно и нужно работать.

Стоит также упомянуть, что в преддверии «Дня депутата» этот участковый пункт, как и несколько других, посетил заместитель председателя Тюменской областной Думы Геннадий Корепанов.

Геннадий Семенович в первую очередь интересовался условиями работы и жизни сотрудников органов внутренних дел – обстановкой в помещении пункта полиции, а также обеспеченностью жильем и возможностью проживания на территории обслуживаемого участка. Представитель Думы проверил журнал обращений граждан, а также паспорта на жилые дома и поинтересовался количеством лиц, которые подпадают под административный надзор, либо требуют повышенного внимания со стороны правоохранительных органов. Полицейские заверили, что каждый находится на контроле и регулярно посещается, надзор проводится.

На открытии присутствовали также начальник участковых отдела полиции №1 и начальник участковых уполномоченных УМВД России по городу Тюмени.

Руководители пожелали Сергею Зоркину и Вагиту Халитову успешной работы на новом месте, а также убедительно сказали о том, что такие предоставленные возможности, современные технологии позволят значительно улучшить показатели работы. К тому же теперь участковый пункт располагается для граждан в шаговой доступности – посещать его станет с обращениями гораздо удобнее. И сами участковые уверены, что сейчас, к примеру, значительно улучшиться профилактическая работа, а время на разрешение семейных конфликтов в разы сократится.

Начальник участковых уполномоченных УМВД по городу Тюмени Вячеслав Гаспаров выразил надежду на то, что в дальнейшем подобные проекты еще будут осуществляться при поддержке Администрации города Тюмени и Тюменской области – такие начинания уже рассматриваются при строительстве новых микрорайонов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх