В Тюмени высадился «колоночный десант»

22-02-2013, 13:54 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

В Тюмени высадился «колоночный десант»Как рассказали в пресс-службе компании «Тюмень Водоканал» в преддверии главного мужского праздника в Тюмени высадился «колоночный десант». Весь мужской коллектив производственной дирекции, не задействованный в плановых или аварийных работах, отправился убирать наледь с водоразборных колонок.

В общей сложности в десанте приняли участие более 50 человек из самых разных подразделений: сотрудники Велижанской водоочистной станции, городских очистных сооружений канализации, цеха транспортировки воды и цеха транспортировки сточных вод, производственного отдела, центральной диспетчерской службы. Возглавил «десант» директор по производству компании Владимир Кильтау, который лично очистил две колонки по ул. Салтыкова-Щедрина и на перекрестке улиц Холодильной и Александра Матросова.

- На сегодняшний день на обслуживании нашего предприятия более 400 водоразборных колонок в различных частях города, – рассказывает Владимир Кильтау. – Уборка наледи, которая образуется в большинстве случаев из-за нарушений правил эксплуатации колонок, а также вследствие уборки снега с дорог и тротуаров, отнимает массу времени у бригад цеха транспортировки воды, отвлекая их от проведения плановых и аварийных работ на сетях. Поэтому мы и решили таким нестандартным способом отпраздновать мужской праздник. Участники акции такой призыв поучаствовать в социальнозначимом мероприятии восприняли с большим энтузиазмом.

В общей сложности необычный десант провёл уборку снега и наледи с 70 водоразборных колонок в районе Парфёново, Антипино, в Центральном и Калининском административных округах. В первую очередь были отобраны те водоразборные колонки, на которые поступали жалобы в информационно-справочную службу.

- Мы одно большое предприятие, и наша общая задача – это качественное и гарантированное обеспечение города чистой питьевой водой, – говорит начальник Велижанской водоочистной станции и участник акции Анатолий Калугин, – поэтому на предложение поучаствовать в этой акции у нас откликнулись все. Те, кому не хватило инвентаря, даже принесли его из дома.

Некоторые местные жители недоумевают, почему те, кто пользуется колонками, так безответственно к ним относятся.

- Вот раньше, лет 20 назад, у нас было организовано дежурство, мы самостоятельно убирали наледь со своей водоразборной колонки. Тогда и отношение было другое. А сейчас всем плевать – воду проливают, главное, что сами воды набрали, а потом хоть трава не расти. Нашу колонку за эту зиму бригады водоканала уже несколько раз от наледи чистили. Где это видано! – рассказал один из местных жителей района Парфёново, наблюдавший за акцией.

Участники акции также отметили, что работали, прежде всего, за идею – хотелось в этот мужской праздник сделать подарок жителям частного сектора, где в основном проживают люди старшего поколения, и выразили надежду на то, что у них это получилось.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх