Преступники чуть не ограбили таксиста почти на 100 000 рублей

26-02-2013, 12:20 | Новости / Криминал | Журналист: Оксана Цифра

Преступники чуть не ограбили таксиста почти на 100 000 рублейВчера 25 февраля 2013 года около полуночи экипаж вневедомственной охраны отдела полиции №7 областного центра патрулировал район по улице Колхозной. Вдруг из впереди едущей машины выскочил пассажир и стал тормозить полицейский автомобиль.

Остановившись, стражи правопорядка посадили к себе в машину молодого человека. Он рассказал, что в отношении него совершено разбойное нападение.

Экипаж вневедомственной охраны стал преследовать машину ВАЗ-21099, из которой выпрыгнул потерпевший, и в кратчайшие сроки по «горячим следам» задержал подозреваемых. Ими оказались двое жителей Тюмени в возрасте 20-и и 23-х лет. Оба они в настоящее время нигде официально не трудоустроены и ранее уже были судимы за неправомерное завладение транспортным средством.

Для работы с потерпевшим на место была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили обстоятельства произошедшего. Как оказалось, потерпевший является водителем такси. Доехав до назначенного места, пассажиры приставили к горлу водителя нож, отобрали у него только что полученный из ремонта Айфон 5 и заставили пересесть на пассажирское сиденье, после чего один из злоумышленников сел за руль, и машина тронулась с места. Испугавшись за свою жизнь, потерпевший открыл дверь и выпрыгнул из движущейся машины. Далее он увидел полицейский патруль и стал звать на помощь сотрудников правоохранительных органов.

Отметим, что если бы не слаженная работа тюменских полицейских, то общий размер ущерба для потерпевшего мог составить более 93 000 рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх