Услуги пьяного водителя обошлись фирме в 100 000 рублей

27-02-2013, 12:32 | Новости / За рулем | Журналист: Татьяна Шевцова

Услуги пьяного водителя обошлись фирме в 100 000 рублейГИБДД Тюменской области привлекает к ответственности юридических и должностных лиц, допускающих управление общественным транспортом водителями в состоянии алкогольного опьянения.

24 января задержан пьяный водитель маршрутного автобуса №30 в г.Тюмени. Водитель уже был лишен права управления транспортом, к нему применена мера административного ареста. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, она же владелец автобуса, оштрафована на 100 тысяч рублей. 2 февраля в Сладковском районе задержан нетрезвый водитель «школьного» автобуса. Водитель лишен права управления транспортом, на должностное лицо, директора школы, наложен штраф в сумме 30 тысяч рублей.

Сегодня около 7-и часов утра на ул.Осипенко инспекторы полка ДПС УМВД России по г.Тюмени остановили маршрутное такси №65. Пассажиров в «маршрутке» не было, водитель отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. На него составлен административный материал, он направлен в суд. В настоящее время возбуждено административное расследование в отношении должностных лиц, выпустивших водителя на маршрут.

Как сообщил начальник отделения технического надзора МОГТО и РЭР ГИБДД по Тюменской области Александр Архипов, в феврале сотрудниками подразделения проведены 12 проверок организации выпуска транспорта на линию в автотранспортных предприятиях Тюмени и Тюменского района.

Ежедневно нарядами ДПС осуществляется контроль за движением общественного транспорта и соблюдением водителями ПДД. Во второй декаде марта планируется проведение профилактического мероприятия «Автобус», в ходе которого надзор за пассажирскими перевозками будет усилен.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх