Завершена ликвидация последствий аварии цистерны со стиролом на станции Войновка

27-02-2013, 13:30 | Новости / Происшествия | Журналист: Оксана Цифра

Завершена ликвидация последствий аварии цистерны со стиролом на станции ВойновкаСегодня 27.02.13 г. в 06:05 по московскому времени на пульт дежурного ЕДДС города Тюмени поступило сообщение об утечке стирола ингибированного на станции Войновка Тюменской области. Утечка произошла в одной из цистерн поезда № 2231, следовавшего в Екатеринбург.

В данный момент, неисправная цистерна отцеплена от состава и поставлена в технологический тупик. Удаленность от ближайшего населенного пункта составляет более 5 километров. Угрозы населению и социально-значимым объектам нет. На место происшествия прибыл пожарный поезд и приступил к перекачке вещества в исправную цистерну.

Участок утечки и место работ по перекачке вещества изолированы силами личного состава пожарного поезда при помощи воздушно-механической пены, место происшествия дополнительно обработано сорбентом. Угрозы жизни и здоровью населения и участников ликвидации последствий утечки - нет.

Напомним, что сложное органическое вещество Стирол является химическим растворителем полимеров. Стирол токсичен и фактически является ядом обще-токсической направленности. Однако, основная опасность отравления этим веществом кроется в его мутагенном и канцерогенном эффекте. Также стирол имеет весьма неприятный запах и обладает ярко выраженным раздражающим действием на организм человека.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх