Внесены поправки в правила дисциплинарных наказаний для учащихся

28-02-2013, 16:07 | Новости / Общество | Журналист: Игорь Колошкин

Внесены поправки в правила дисциплинарных наказаний для учащихсяМинистерством образования и науки был подготовлен ряд дисциплинарных наказаний, за нарушение внутреннего распорядка в общеобразовательных учреждении. Согласно данному постановлению, за каждое нарушение учащийся может быть отчислен из школы или получить предупредительный выговор, с занесением в личное дело. В официальном документе говорится о том, что во время выбора дисциплинарного взыскания учебная организация обязана учитывать тяжесть, причины и обстоятельства дисциплинарного проступка, предшествующие моменту совершения данного проступка.
Педагоги и психологи едины в своём мнении, школьные «дебоширы» - это такие же дети, причиной негативного поведения которых является расстройство психического и эмоционального состояния, чаще всего возникающее на почве недопонимания между учителями, сверстниками и родителями. Порой достаточно заинтересовать ребёнка, привлечь его к активной жизни школы (класса,) помочь ему в учёбе, уделить время для самостоятельных занятий, воспользоваться помощью репетиторов по математике, языкам, истории, одним словом сделать всё возможное для того, чтобы ребёнок не чувствовал себя «не таким» и «ненужным» и его поведение станет совершенно другим.
В том случае, если проблема уже существует, школьное взыскание может вступить в законную силу только лишь после того, как нарушителем порядка в течение трёх дней после вынесения акта было составлено письменное заявление, объясняющее причины его негативного поведения. Согласно новым правилам дисциплинарных взысканий исключаются наказания за прогулы, в том случае, если учащимся документально были подтверждены уважительные причины таких пропусков (болезнь, академический отпуск и т.д.)
Неоднократное совершение проступков чревато для ученика отчислением из общеобразовательного учреждения. Эта мера считается самой строгой и применяется только в том случае, если иные способы воздействия не принесли своих результатов. Отрицательное влияние на других чаще всего становится причиной применения дисциплинарного взыскания. Нет разницы, срывы ли это уроков, занятий с репетитором по русскому языку и математике, угроза состоянию здоровья других школьников, при вынесении решения об отчислении несовершеннолетнего, администрация школы сразу же должна сообщить о данном факте в местный орган самоуправления. Не позднее чем в месячный срок, должны быть приняты меры и вынесено распоряжение по дальнейшему получению общего образования несовершеннолетним.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх