Сотрудники Тюменского ЛО МВД РФ посетили семью погибшего в Грозном полицейского

4-03-2013, 08:36 | Новости / Общество | Журналист: Оксана Цифра

Сотрудники Тюменского ЛО МВД РФ посетили семью погибшего в Грозном полицейскогоВ минувшую пятницу в рамках проведения акции «Неделя мужества» сотрудники Тюменского ЛО МВД России на транспорте посетили семью Игоря Кучина, погибшего при исполнении служебного долга в городе Грозный.

«Более десяти лет назад погиб Кучин Игорь Анатольевич 1966 года рождения, проходивший службу в ЛОВД на станции Тюмень с 5 сентября 1988 года, с рядового милиции до майора милиции. Находясь в должности начальника дежурной части Тюменского ЛУВДТ, в феврале 2002 года был откомандирован в сводный отряд транспортной милиции на станции Грозный по собственному желанию». Эта формулировка из наградных документов, со слов же его боевых товарищей, Игорь Кучин отправился на Северный Кавказ по зову сердца, стремясь сделать то, что было в его силах, чтобы в тот неспокойный регион пришел долгожданный мир. Имея за плечами 14 лет милицейского стажа, считал, что может быть полезен товарищам, уже прошедшим через горнило горячих точек. На тот момент дома оставалась жена и несовершеннолетний сын.

«31 марта 2002 года в 10-45 при следовании в госпиталь «Северный» города Грозного из места дислокации на перекрестке улицы Рабочая с улицей Комсомольская в районе железнодорожного вокзала произошел подрыв автомобиля на радиупровляемом фугасе и обстрел личного состава – в результате взрыва майор милиции Кучин И.А., погиб, четверо сотрудников следовавших с ним получили многочисленные ранения».

На встречу с семьей Игоря Кучина поехал его боевой товарищ, который до сих пор работает в Тюменской транспортной полиции – старший прапорщик полиции младший оперуполномоченный ОУР Тюменского ЛО МВД России на транспорте – Константин Павлович Чудиновский.

На чаепитиии с теплотой и гордостью вспоминали и других сотрудников, кто воевал и отдал свои жизни при исполнении служебного долга.

Елена Юрьевна, жена погибшего сотрудника, показала медали, знаки и ордена Игоря Кучина, при просмотре фотографий вспоминала моменты совместной жизни.

От руководства и личного состава Тюменского ЛО МВД России на транспорте Елене Кучиной был вручен памятный подарок.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх