Вице-спикер областного парламента Владимир Сысоев принял участие во II Конференции по проблемам развития школьных лесничеств в УрФО

4-03-2013, 17:20 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Маргарита Чернова

Вице-спикер областного парламента Владимир Сысоев принял участие во II Конференции по проблемам развития школьных лесничеств в УрФОВице-спикер парламента Тюменской области, руководитель депутатской фракции ЛДПР Владимир Сысоев принял участие во II Конференции по проблемам и перспективам развития движения школьных лесничеств в УрФО.

Стоит отметить, что 1-2 марта в областном центре прошел целый ряд спортивных, образовательных и научно-практических мероприятий, посвященных движению школьных лесничеств Уральского федерального округа: II Спартакиада школьных лесничеств УрФО, Форум школьных лесничеств и экологических объединений УрФО, а также II Конференция по проблемам и перспективам развития движения школьных лесничеств в УрФО.

Обсудить животрепещущую тему в областной центр прибыли представители Федерального агентства лесного хозяйства, руководители департаментов и специалисты лесных ведомств, организаторы школьных лесничеств Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской областей, ХМАО – Югры, выдающиеся ученые-практики и ученые-педагоги отраслевых вузов. Участвовали в конференции школьники и студенты.

Перечисленные мероприятия проводятся с целью экологического воспитания и просвещения учащихся средних общеобразовательных учреждений Уральского федерального округа, их ранней профессиональной ориентации, а также пропаганды здорового образа жизни, физического и нравственного воспитания молодежи, привлечения внимания общественности к проблемам лесной отрасли.

Приветствуя участников конференции, заместитель председателя областной Думы Владимир Сысоев отметил: «Лес – это глобальный экологический ресурс планеты, но сам по себе – это условие необходимое, но не достаточное, как говорят математики. Чтобы значимость лесной отрасли «выросла», важно, чтобы выросло поколение, понимающее и любящее окружающую природу. Школьные лесничества, которые возрождаются в нашей стране, это тот самый правильный путь формирования рачительного отношения к лесу, к природе. Кроме того, мы получаем профориентированную группу молодежи, с дальнейшей перспективой получения лесного образования».

По мнению областного парламентария Владимира Сысоева, школьные лесничества, сформированные в школах – это форпосты новой культуры, которые меняют облик школ и улучшают культуру поведения в лесу, тем самым сберегая его.

«Мне, как депутату, важно сегодня услышать, что необходимо менять в системе образования. Школьные лесничества должны занять достойное место в системе дополнительного школьного образования, и тем самым сделать образование детей более естественным в прямом смысле этого слова», – резюмировал Владимир Сысоев.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх