В Ярково представители служб экстренного реагирования обсуждали совместную работу в рамках единой службы 112

4-03-2013, 17:28 | Новости / События - короткой строкой | Журналист: Маргарита Чернова

В Ярково представители служб экстренного реагирования обсуждали совместную работу в рамках единой службы 112В селе Ярково представители служб экстренного реагирования обсуждали совместную работу в рамках единой дежурно-диспетчерской службы.

Набирая с мобильного телефона номер ЕДДС – 112,мы связываемся с оператором, который регистрирует звонок и передает информацию в нужную для помощи службу, будь то пожарная часть, газовая служба, пост скорой медицинской помощи или дежурная часть отдела полиции. Бывает, что, потраченное на обработку звонка, время может обернуться трагедией. Значит, имеет смысл сократить время, автоматизировав процесс. О том, как

именно это будет происходить и как службы экстренного реагирования будут

взаимодействовать друг с другом в новой системе обеспечения вызова, с руководителями ярковских служб обсуждал полковник А. Н. Калякин, начальник отдела организации и развития систем управления, связи и оповещения ГУ МЧС по Тюменской области.

Эта тема сегодня актуальна не только для Ярковского района, но и для всей страны. Президент России подписал закон, который вводит единый номер для всех служб экстренного реагирования – 112. Переход к новой системе, которая аналогична зарубежной службе «911», будет постепенным. До 2017 года по-прежнему можно будет пользоваться номерами вызова экстренных служб: «01», «02», «03», «04». Затем необходимость запоминать столько номеров просто исчезнет. Нужно будет знать лишь три цифры - 112.

Вызовы на все номера служб экстренного реагирования не тарифицируются, звонок бесплатный. Позвать на помощь можно и при нулевом балансе счета, при заблокированной SIM-карте и даже при ее отсутствии. К тому же звонки на 112 имеют приоритет перед любыми другими звонками.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх