Депутаты областной Думы посетили тюменские предприятия

6-03-2013, 13:05 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Оксана Цифра

Депутаты областной Думы посетили тюменские предприятияВчера 5 марта 2013 года депутаты областной Думы в рамках подготовки к выездному заседанию комитета по социальной политике по теме: «Достойный труд – эффективная занятость, повышение квалификации – социальная защищенность работников: проблемы, пути решения» посетили предприятия ООО «Технологическая компания Шлюмберже» завод «Тюменские насосы Шлюмберже» и ООО «Торговый дом «Тюменский трубный завод». В рабочей поездке приняли участие депутаты: В.А. Столяров, П.В. Белявский, Т.Н. Казанцева, Т.П. Белоконь, В.Н. Буртный, Г.С. Шустова, представители от исполнительной власти области, общественных объединений и СМИ.

Завод «Тюменские насосы Шлюмберже» разрабатывает и производит высокотехнологичные насосные системы, пользующиеся стабильным спросом у нефтедобывающих предприятий. После короткой презентации основных достижений компании, инструктажа по технике безопасности и динамичного блиц-опроса директор завода Л.Ф. Никурова пригласила всех на экскурсию по производственным площадям. Экскурсия оказалась на редкость такой же высокотехнологичной, как и организация производства, и продукция завода. Если защитными касками и очками сейчас удивить трудно, то использование портативных наушников, в которых каждый из участников рабочей группы отчетливо слышал голос директора предприятия, несмотря на шум производственного процесса, показало, что на предприятии продумано все до мелочей. На сегодняшний день завод не испытывает потребности в инженерных кадрах, так как рынок труда перенасыщен специалистами инженерных специальностей. Более остро на предприятии ощущается нехватка квалифицированного рабочего персонала. С целью повышения производительности труда на заводе внедрена бонусная система оплаты за добросовестный труд. Социальный пакет включает страхование жизни от несчастного случая, дополнительное медицинское страхование сотрудников, которое распространяется и на членов семьи работающего, добровольный пенсионный план. На предприятии успешно реализуется система обучения на рабочем месте, проходят производственную практику студенты.

В заключение встречи В.А. Столяров поблагодарил директора завода «Тюменские насосы Шлюмберже» Л.Ф. Никурову за высокую организацию производства и труда на предприятии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх