Повышение выплат в пенсионный фонд для ИП может заставить тюменских бизнесменов уйти в тень

6-03-2013, 13:29 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Татьяна Шевцова

Повышение выплат в пенсионный фонд для ИП может заставить тюменских бизнесменов уйти в теньС 2013 года в два раза увеличены отчисления в Пенсионный фонд для индивидуальных предпринимателей. Решение было принято на федеральном уровне и связано с тем, что существенно выросли пенсионные выплаты, проведена валоризация пенсий, возникла необходимость сокращать дефицит пенсионной системы. В условиях, когда дефицитным является весь бюджет страны, повышение ставок страховых выплат – единственный финансовый источник для того, чтобы обеспечить пенсионную программу и обязательства, которые приняло государство.

Но для многих предпринимателей повышение суммы страховых взносов может оказаться причиной «уйти в тень» или закрыть свой бизнес и это обстоятельство не может не волновать органы государственной власти. В связи с чем, в конце прошлой недели данный вопрос был рассмотрен на заседании круглого стола, в котором приняли участие заместитель Губернатора,директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области - Шумков В.М., председатель Тюменского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" – Омаров Э.З., Генеральный директор Фонда развития и поддержки предпринимательства Тюменской области – Езикеева О.Л., управляющий отделения Пенсионного Фонда РФ по Тюменской области – Чалкова А.С., заместитель управляющего отделения Пенсионного Фонда РФ по Тюменской области – Ерошенко А.О. и старший налоговый инспектор УФНС по Тюменской области – Девяткова Л.А.

Участники мероприятия обсудили вопрос увеличения размера страховых взносов с целью выработки предложений по защите пенсионных прав индивидуальных предпринимателей.

По результатам встречи поступили предложения о необходимости разработки стратегии более «мягкого» поэтапного повышения взносов в пенсионный фонд для индивидуальных предпринимателей, с целью увеличения поступлений в пенсионный фонд предложено рассмотреть возможность более эффективного использования патентной системы, предусмотреть в составе стоимости патента для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность без использования труда наемных работников, расходы по уплате взносов в пенсионный фонд.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх