Очереди к банкоматам в Махачкале вызваны далеко не скидочными купонами

8-03-2013, 23:50 | Новости / Общество | Журналист: Игорь Колошкин

В середине недели весь Дагестан накрыло облаком самых невероятных слухов. Сначала говорили о том, что банк «Экспресс» выдает скидочные купоны в центральном офисе в Махачкале.  Затем география выдачи купонов расширилась до всех отделений банка «Экспресс» по всему Дагестану. Однако вскоре появились слухи о том, что у банка «Экспресс» возникли непреодолимые трудности. Закончилось все слухами о полном банкротстве банка «Экспресс».  И весь этот ажиотаж был вызван невероятными очередями к банкоматам.

В результате центр Махачкалы заполнен людьми, желающими получить свои скидочные купоны в центральном офисе и банкоматах. Позже намерения людей поменялись, но очереди от этого меньше не стали. Они, наоборот, существенно увеличились: обеспокоенные слухами люди пришли снимать всю свою наличность. Опасения стоящих в очереди людей усиливались тем, что в городе была заблокирована работа практически всех банкоматов.

Позже выяснилось, что и скидочные купоны, и банкротство банка «Экспресс» не что иное, как досадное недоразумение. Дело в том, что лицензия действительно была отобрана, но не у банка «Экспресс», а у астраханского «Экспресс-Банка». Банкоматы наполнили деньгами и люди начали получать свои кровно нажитые. Другие, увидев, что возникший с утра ажиотаж полностью исчерпан, достойно ретировались.

Казалось бы, что конфликт исчерпан. О чем еще говорить? В Махачкале обсуждения и отзывы о фирмах, их работе, в том числе различных финансовых организаций и банков не то, чтобы поутихли, а разгораются с новой силой. Как правило, люди не верят официальным заявлениям банков, которые постоянно обновляют РИА Новости. Одни считают, что нет дыма без огня и, забирают свои деньги. Другие – что нелицеприятные отзывы о фирмах – не что иное, как происки недобросовестных конкурентов. Правы, отчасти, и первые, и вторые. Подобные волны в регионе вполне закономерное явление, и жители, казалось бы, должны уже были к ним привыкнуть. Однако каждый раз ситуация повторяется – горожане не доверяют банкам, а потому постоянно стараются снять свой капитал, как только он поступает на счет.

В СМИ появилась информация о том, что астраханский «Экспресс-Банк» является лишь громоотводом, потому что лицензию у него отобрали еще в 2005 году. Если эта информация соответствует действительности и отзывы о фирмах, распространяемые финансовыми организациями и банками, соответствуют действительности – последние сильно рискуют, потому что, если лопнет терпение нашего народа, то не выдержит даже банковская система России.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх