Вы купили автомобиль? Срочно оформляйте ОСАГО!

10-03-2013, 22:10 | Новости / За рулем | Журналист: Игорь Колошкин

Вы купили автомобиль? Срочно оформляйте ОСАГО!И вот, наконец-то, сбылась Ваша мечта – Вы стали владельцем автомобиля. Однако не стоит забывать, что первым делом после оформления авто собственник обязан его застраховать. Сегодня в России, помимо добровольного страхования, существует так называемое обязательное страхование автогражданской ответственности или просто ОСАГО. Вы спросите: «Для чего оно необходимо?» Приобретение ОСАГО в Москве является, можно сказать, спасательным кругом, благодаря которому водитель, по неосторожности или вине которого случилось ДТП, сможет возместить причиненный ущерб пострадавшей стороне. На данный момент тарифы по полису ОСАГО устанавливаются государством и периодически изменяются. А зависеть стоимость такого полиса будет сразу от нескольких факторов, основными среди которых являются тип транспорта (мотороллер, автобус и т.д.), объем двигателя, водительский стаж, город регистрации автомобиля (чем больше город, тем выше стоимость полиса), срок безаварийного вождения и многие другие параметры.

Однако, оформляя страховку, стоит подумать над тем, оформить Вам только ОСАГО в Москве или приобрести также полис КАСКО, ведь при первом варианте страховая возместит убытки от ДТП исключительно пострадавшей стороне, а Ваше авто Вам нужно будет ремонтировать за свой счет. КАСКО же позволяет рассчитывать на возмещение стоимости ремонта именно Вашей машины. Для жителей Москвы данный вариант приобретает исключительную актуальность из-за загруженности столичных дорог, приводящих к многочисленным авариям, неидеального состояния этих дорог, а также неутешительной статистики ГИБДД, касающейся угонов автомобилей (Москва является лидеров России по числу угонов). Если Вы являетесь счастливым обладателем дорогой иномарки, то приобретение одновременно полисов КАСКО и ОСАГО в Москве – для Вас наилучший вариант, благодаря которому Вы сможете чувствовать себя на дорогах более уверенно и безопасно.

После приобретения «железного коня» и его страхования большинство автоладельцев стремятся сделать свое авто более комфортабельным и индивидуальным, выделив его из общего транспортного потока. В решении данного вопроса им на помощь приходит тюнинг. Сегодня на московских СТО Вам могут предложить различные направления тюнинга: наружный тюнинг, тюнинг салона, механики. Наиболее популярной разновидностью, несомненно, является внешний тюнинг, способный изменить машину до неузнаваемости. Вы, конечно же, можете не устанавливать спойлер, неоновые подсветки, но вот тонирование стекол Вам обязательно пригодится. Особенно Вы оцените тонировку в летнее время года, ведь основным ее предназначением является защита авто от солнечных лучей и, следовательно, чрезмерного нагревания. Кроме того, благодаря тюнингу, машина приобретает более эстетичный вид и некоторую солидность. Кстати, тонировка авто усиливает и его пассивную безопасность, ведь тонировочная пленка не позволяет стеклам в случае ДТП разлететься, причинив, тем самым, вред здоровью пассажиров. Затонированное стекло способно выдерживать удар в 60 Дж. А ведь это бросок камня, осуществленный с довольно близкого расстояния! И это еще не все плюсы тонирования стекол авто. Немаловажным является и тот факт, что тонировка существенно снижает просматриваемость салона, помогая, тем самым, снизить риск кражи из машины автомагнитолы, а также личных вещей.

К сожалению, помимо плюсов, тонировка имеет и некоторые минусы, главным из которых является значительное ухудшение обзора, особенно в темное время суток и в дождь. В связи с этим, на сегодняшний день существует целый ряд законодательных ограничений на тонирование автостекол, о которых не стоит забывать автовладельцам, чтобы не быть оштрафованными ГИБДД. Так, светопропускание ветровых стекол должно составлять не менее 75%, а других стекол — не менее 70%. Светопропускание менее 70% допускается только у тех стекол, которые не влияют на обзор водителя. Таким образом, тонирование стекол – это вещь очень полезная, но вот выполнена оно должно быть по ГОСТу. В противном случае очередной техосмотр Ваш автомобиль просто не пройдет!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх