В Петербурге появится культурный центр имени Уго Чавеса

10-03-2013, 23:26 | Новости / Общество | Журналист: Игорь Колошкин

В Петербурге появится культурный центр имени Уго ЧавесаРасположенный в Санкт-Петербурге Латиноамериканский культурный центр теперь будет носить имя Уго Чавеса. Такое решение было принято на прошедшем вечере памяти скончавшегося 6 марта президента Венесуэлы.

Напомним, что в течение 2-х лет Уго Чавес боролся с тяжелым онкологическим недугом. После его смерти власти Венесуэлы приняли решение забальзамировать тело команданте и выставить под стеклянным куполом в Музее революции.

Вечер памяти Чавеса в Санкт-Петербурге начался с минуты молчания, потом была показана запись последней пресс-конференции пламенного борца за права венесуэльского народа. Все собравшиеся смогли оставить запись в Книге памяти.

Латиноамериканский культурный центр, расположен в самом центре города, на Итальянской улице, дом 17. В нём жители Северной столицы могут познакомиться с культурой стран Южной и Центральной Америки, здесь также организуют курсы обучения испанскому языку.

Добавим, что это попытки увековечить имя Чавеса в Санкт-Петербурге уже предпринимались. Так, председатель « Питерских Коммунистов», депутат Смольнинского муниципального образования Сергей Малинкович предлагал переименовать в честь Уго Чавеса одну из улиц в центре Северной столицы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх